Телефоны
26 июня 2010, 08:49

Впервые на фото: Nokia N9 или Nokia N8-01 - QWERTY, 8 Мп и никакого MeeGo

Журналистам ресурса Negri Electronics удалось заполучить в свои руки интересный прототип будущей новинки от Nokia и сделать несколько живых фотографий с ним. Сами авторы называют устройство Nokia N9, отмечая что это, фактически "старший брат" модели Nokia N900, базирующейся на платформе Maemo. По данным других источников, название этого гаджета - Nokia N8-01 и он представляет собой версию флагманского Symbian смартфона Nokia N8, не так давно анонсированного финским гигантом и пока не поступившего в продажу. По более ранним слухам Nokia N9 описывался как первый смартфон с операционной системой MeeGo, разрабатываемой Intel и Nokia совместно.

Nokia N9

Так или иначе, стали известны и некоторые технические характеристики загадочной новинки. Помимо форм-фактора с выдвигающейся и приподнимающейся четырехрядной QWERTY клавиатурой, смартфон обладает 8 Мп камерой с двойной светодиодной вспышкой, фронтальной камерой с простой светодиодной вспышкой, дисплей разрешением 640х360 пикселей и поддерживает американские диапазоны частот сетей третьего поколения - 850/1900 МГц.

Nokia N9

Что касается операционной системы, то снимки демонстрируют пользовательский интерфейс Symbian, возможно в версии Symbian^3. Это означает, что слухи о том, что Nokia N8 станет последним представителем N-серии на базе Symbian оказались преждевременными и Nokia действительно выпустит одну или несколько Symbian смартфонов, прежде чем полностью переключиться на платформу MeeGo в рамках линейки Nseries.

Nokia N9

В ближайшие дни Negri Electronics обещает опубликовать более подробный обзор и видео-демонстрацию Nokia N9.

Источник новости: Negri Electronics