Телефоны
17 мая 2010, 00:21

Временные приложения iPhone помогут при посещении ресторана и библиотеки

Многие пользователи iPhone любят забивать внутреннюю память своих коммуникаторов множеством приложений из App Store, как говорится, на все случаи жизни. При этом некоторые приложения используются всего один-два раза, а в остальное время просто отнимают часть памяти мобильного устройства (не расширяемой за счет карт памяти).

Патент Apple

Однако вскоре количество бесполезных приложений на iPhone может сократиться, если, конечно, будет реализована схема из очередной патентной заявки Apple. Суть ее заключается в использовании так называемых временных приложений, появляющихся на коммуникаторах пользователей именно тогда, когда это необходимо, а после исчезающих из памяти устройства.

Основная мысль новой технологии крайне проста. Имеется центральный управляющий сервер, рассылающий определенные временные приложения в зависимости от того, где находится владелец iPhone. При этом местоположение устройства определяется посредством Wi-Fi соединения либо другими способами.

К примеру, если вы находитесь перед входом в ресторан, на ваш  iPhone отправляется приложение Place Order, позволяющее просмотреть меню этого ресторана на экране коммуникатора и даже оформить заказ. А при посещении библиотеки временное приложение откроет вам доступ к электронной базе данных имеющихся там книг, газет и журналов. При этом при выходе из ресторана и библиотеки эти программы автоматически исчезают из памяти мобильного устройства.

Источник новости: Mac Rumors