Телефоны
23 февраля 2011, 07:46

Выпуск iPhone 5 может быть отложен до сентября

Несколько неожиданные новости пришли по поводу коммуникатора iPhone следующего поколения,  известного под условным названием iPhone 5 и разрабатываемого в настоящее время в недрах Apple. Аналитик FBR Capital Markets Крейг Бергер (Craig Berger) полагает, что дебют нового iPhone в июне-июле, чего ожидает большинство экспертов и рядовых потребителей, маловероятен из-за определенных проблем производственного характера.

iPhone 4

По мнению Крейга Бергера, выход iPhone 5 более вероятен в сентябре, учитывая последние сведения от поставщиков компонентов. Разумеется, сентябрьский релиз весьма серьезно отклонит Apple от традиционного летнего графика выпуска новых версий своего фирменного коммуникатора, однако в то же время даст компании из Купертино больше времени на доработку и совершенствование новинки.

Напомним, коммуникатору iPhone пятого поколения приписывается, к примеру, наличие большего по размеру 4-дюймового сенсорного экрана и процессора Apple A5‎ с улучшенной производительностью и более мощной графикой, а также чипсета от Qualcomm с поддержкой сетей CDMA/GSM/UMTS в одном решении плюс NFC модуля.

Источник новости: Mac Rumors