Телефоны
5 апреля 2011, 08:33

Выяснено: пользователи iPhone беднее владельцев BlackBerry

Согласно исследованию YouGov, один из пяти владельцев коммуникатора iPhone превышает кредитный лимит в банке, что свидетельствует о достаточной шаткости его финансового положения, сообщает британское издание Daily Mail. Это примерно вдвое выше среднего для нации уровня и несколько противоречит производимому этими пользователями впечатлению довольно обеспеченных и состоятельных людей.

iPhone

В то же время лишь половина пользователей мобильных устройств BlackBerry и смартфонов под управлением Android допускает для себя возможность “ухода в минус“ (то есть превышения расходов над доходами). На этом фоне владельцы iPhone явно выглядят беднее приверженцев указанных мобильных платформ, а также тяготеют к жизни "не по средствам".

К примеру, заработок в 50 000 фунтов стерлингов в год и выше, свидетельствующий о достаточно высоком уровне жизни, получают, как заявлено, 10 процентов владельцев BlackBerry и 7 процентов пользователей Android смартфонов. А вот число пользователей iPhone, имеющих сопоставимый диапазон окладов, составляет лишь 5 процентов.

Кроме того, примерно у половины пользователей iPhone годовой доход не превышает 20 000 фунтов стерлингов, а среди владельцев BlackBerry и Android смартфонов таковых насчитывается 38 и 27 процентов соответственно. Отметим также, что из 2000 опрошенных в ходе данного исследования число владельцев BlackBerry составило всего 14 процентов, а пользователей iPhone и Android смартфонов насчитывалось 26 и 28 процентов соответственно. 

Источник новости: Daily Mail