Телефоны
15 сентября 2010, 09:27

Windows Phone 7 на некоторых языках лишится функциональности Xbox Live и Zune?

Ранее мы уже сообщали о том, что мобильная операционная система Windows Phone 7, на которую в корпорации Microsoft возлагают огромные надежды, достигла стадии RTM, а ее релиз предположительно состоится 11 октября. При этом выпуск первых коммуникаторов на базе этой программной платформы ожидается в октябре-ноябре.

Windows Phone 7

Известно, что первоначально Windows Phone 7 выйдет лишь на пяти языках– английском, французском, итальянском, немецком и испанском (English, French, Italian, German, Spanish, EFIGS), но в дальнейшем этот список пополнят еще несколько языков. Однако теперь появились слухи, что версии Windows Phone 7 для рынков, не входящих в языковую группу EFIGS, будут обладать весьма серьезными ограничениями.

К примеру, будет урезана функциональность Windows Phone Marketplace, а также отсутствовать поддержка сервиса Xbox Live и возможностей Zune. Кроме того, поддержка контента на родном для пользователя языке будет реализована лишь при браузинге и просмотре электронной почты, а телефонные меню и клавиатуры в коммуникаторах первоначально будут доступны лишь на одном из языков “большой пятерки”. Отметим, что подобные ограничения, если они на самом деле будут реализованы, вероятно, помогут ускорить продвижение Windows Phone 7 на новые рынки, но способны весьма негативно сказаться на восприятии данного продукта.

Источник новости: Engadget