Телефоны
16 марта 2010 в 14:47

Windows Phone 7 Series и Zune HD – сходства и различия

Новая программная платформа Windows Phone 7 Series, первые устройства на которой должны появиться ближе к концу года, является одной из основных тем на конференции MIX10, организованной корпорацией Microsoft. В частности, появилась информация о том, чем коммуникаторы на Windows Phone 7 Series будут отличаться от медиаплеера Zune HD, а в чем эти мобильные устройства будут схожи.

Windows Phone 7 Series

К примеру, устройства под управлением Windows Phone 7 Series по существу получат полную функциональность Zune HD, включая развитые музыкальные возможности. Кроме того, один из руководителей мобильного подразделения Microsoft Джо Белфиоре (Joe Belfiore) подтвердил, что новая платформа получит функцию беспроводной синхронизации. Это значит, что коммуникатор на базе Windows Phone 7 Series сможет автоматически сканировать локальные Wi-Fi сети, и в случае определения вашей домашней сети (и включенном компьютере) запускается программное обеспечение Zune и синхронизирует в двухстороннем режиме всю вашу музыку, видеоролики и картинки.

Кроме того, покупка приложений в онлайн-магазине также должна быть синхронизирована. То есть у пользователей появится возможность приобретать приложения через клиентскую программу Zune, также как и напрямую из Windows Phone Marketplace для Windows Phone 7 Series. Джо Белфиоре отмечает, что подобная функциональность действительно более полезна на коммуникаторах, поскольку большинство людей пользуются ими чаще, чем MP3 плеером.

В то же время между функциональностью коммуникаторов на Windows Phone 7 Series и Zune HD будут существовать и некоторые различия, особенно на стадии приобретения контента. К примеру, сейчас биллинг всех покупок в Zune Marketplace осуществляется Microsoft, а в случае с Windows Phone 7 Series редмондская компания разрешит сотовым операторам производить биллинг напрямую. Такая политика позволит операторам получать дополнительный доход и упростит жизнь потребителям. Вместо того, чтобы вводить номер своей кредитной карты, вы просто увидите оплату покупки в своем счете.

Источник новости: CNET