Телефоны
19 мая 2011, 14:30

Windows Phone смартфон Nokia ожидается в России в конце года

18 мая главы российской компаний "Связной" и финской Nokia встретились в Хельсинки для обсуждения деталей сотрудничества и достигли ряда принципиальных договоренностей. В ходе встречи Денис Людковский и Стивен Элоп обсудили, в числе прочих, развитие специальных зон в салонах "Связной", где будут выставляться отдельно модели Nokia - телефоны, смартфоны и аксессуары.

Связной и Nokia

Стоит упомянуть, что Nokia, переживающая сейчас не лучшие времена, не зря обращает особое внимание на российский рынок. Здесь ее позиции пока остаются сильными и этот рынок - важен для финской компании. По данным компании "Связной", доля Nokia по продажам мобильных телефонов в России составила 45% в денежном и 42% в штучном выражении. Nokia также лидирует и на рынке смартфонов: 65% и 52% в штучном и денежном выражении соответственно.

Кроме того, очень интересное заявление сделал Денис Людковский. По данным РБК daily, он упомянул, что появление смартфона Nokia на базе Windows Mobile (видимо, речь идет о Windows Phone) в сети "Связной" ожидается в конце 2011 года. Напомним, сейчас финская компания реализует план по переводу своих смартфонов на Windows Phone в качестве основной ОС. Массовый выпуск таких устройств ожидается в следующем году, но "первые ласточки" появятся уже в этом. Видимо, и в России такие модели будут доступны.

Источник новости: РБК daily