Телефоны
6 июля, 22:46

Xiaomi пригрозила судом тем, кто обвинил её в плагиате Apple

И вправду, совсем разные ведь функции!
Xiaomi с самого начала ее деятельности обвиняют в воровстве идей у Apple: была iOS, китайцы сделали ее копию и назвали это все MIUI; был iPhone 5/5s, китайцы выпустили свой ответ, назвав его Xiaomi Mi4; были Mimoji, китайцы и тут не остались в стороне, сделав свою вариацию и назвав ее Memoji. Или все же нет?

Xiaomi считает, что нет. А всех тех, кто напишет обратное, обвинив компанию в очередном копировании и воровстве, ждет повестка в суд от китайского гиганта. По крайней мере об этом заявил представитель компании. Так, в официальном заявлении Xiaomi говорится буквально следующее:

  1. Мы (здесь и далее речь идет от лица компании Xiaomi — прим. редакции) провели внутренние исследования и пришли к выводу, что наши персонажи Mimoji не являются плагиатом на любого из наших конкурентов, в том числе и Apple.
  2. Слово “Mimoji” мы начали использовать раньше остальных, а затем добавили элементы, специально разработанные для восточного типажа лица. Сейчас у нас есть 165 вариантов, которые можно комбинировать в сотни миллионов Mimoji. Насколько нам известно, у Apple в Memoji нет автоматической генерации новых лиц, а это значит, что наши продукты имеют фундаментальные различия.
  3. Мы хотим предложить обвинившему нас в плагиате пользователю Weibo принять участие в проведении внутреннего расследования.
  4. Более того, мы хотим восстановить собственную репутацию, подорванную злонамеренным распространением слухов, что Mimoji копируют персонажей Memoji от Apple. Если уличивший нас в плагиате пользователь докажет нашу вину, мы будем готовы извиниться. Иначе же мы предпримем все доступные нам правовые действия

Вероятнее всего, Xiaomi как-то слишком близко к сердцу на этот раз приняла очередные разговоры о копировании. В этом плане в наше время очень сложно найти компанию, которая производит абсолютно уникальный продукт, совершенно не похожий на других.

Самое читаемое