Телефоны
14 декабря 2019 в 17:42

Xiaomi признали Redmi K30 5G практически убыточным смартфоном

Размер прибыли настолько мал, что даже не смешно
Буквально на днях Redmi представила новый хит — Redmi K30. Устройство получилось настолько дешевым, что многие до последнего не могли поверить в то, что китайцы способны поставить именно такую цену на данный смартфон. Причем дешевыми оказались как 4G-версия устройства, стартующая с 225 долларов, так и модификация с поддержкой 5G за 285 долларов. Как оказалось, столь низкие цены все же бьют по карману, права не пользователей, а Xiaomi.

Согласно имеющимся данным, стоимость всех компонентов, необходимых для производства Redmi K30 5G, составляет 250 долларов. Таким образом уже после данного этапа прибыль компании составляет всего лишь 35 долларов или 12%. Но не стоит забывать, что на одних компонентах цена смартфона не замыкается — к ней также стоит добавить стоимость сборки, упаковки, логистики, рекламы и так далее. Таким образом вполне вероятно, что Xiaomi на Redmi K30 5G в лучшем случае зарабатывает всего лишь около 5%.

Напомним, что Redmi K30 4G разработан на базе Snapdragon 730G, в то время как Redmi K30 5G построен на основе Snapdragon 765G. В отличие от своего предшественника, новое поколение K-серии имеет вырез на дисплее, в которой расположена двойная фронтальная камера.