Телефоны
9 марта 2011, 00:10

Японцы создали антропоморфный телефон

Ученый Такаши Минато (Takashi Minato) из японского института Advanced Telecommunications Research Institute International (ATR) продемонстрировал в Токио свою разработку - мобильный телефон в форме человечка. Он был разработан в сотрудничестве с Университетом города Осаки и оператором NTT DoCoMo. Аппарат называется Elfoid и не только по форме напоминает человечка, но и покрыт материалом, который на ощупь сравним с человеческой кожей.

Elfoid

По мнению создателей, это сделает собеседников ближе друг к другу и позволит ощутить присутствие другого человека даже при телефонном разговоре. Динамик установлен в голове устройства, а в груди имеется светодиод, который горит синим цветом при использовании и красным - в режиме ожидания.

Elfoid

Пока Elfoid - лишь прототип, но выпуск коммерческой версии тоже планируется, правда не в ближайшее время, а в течение пяти лет. За это время планируется добавить функции распознавания голоса и изображений. Судя по тому, что у такого телефона нет ни кнопок, ни дисплея, он будет управляться с помощью голоса и жестов, которые могут улавливаться с помощью сенсоров и камер. По всей видимости, создатели Elfoid считают, что именно таким будет телефон будущего, а насколько они правы, покажет время.

Источник новости: Wired