Телефоны
23 июня 2008, 12:57

Япония и Китай всё еще не могут договориться с Apple

Как известно, новый iPhone 3G вскоре появится в большинстве стран мира. Даже жители Камеруна, Колумбии, Доминиканской Республики, Эквадора, Экваториальной Гвинеи, Гондураса, Парагвая и Уругвая вскоре смогут наслаждаться новым телефоном Apple, в отличие от граждан России, Украины и Китая.

apple-logo

С Японией дела обстоят лучше, но не идеально. Есть договоренность только с одним оператором, третьим по величине, а недавний опрос показывает, что 91% японцев вообще не намерены покупать гаджет Apple.

Глава крупнейшего японского оператора NTT DoCoMo оправдывается, заявляя, что другие телефоны тоже предлагают похожие функции и приводит в пример LG Prada и Sharp SH906i. Он отмечает, что договоренность с Apple всё ещё не достигнута и её текущее состояние не подлежит обсуждению.

China Unicom заявляет, что вообще не вела переговоры с Apple. Крупнейшая телекоммуникационная компания страны, обладающая самой большой абонентской базой мира, говорит, что все слухи о договоренности с Apple – нонсенс, а появления iPhone 3G в стране под вопросом, так как ещё пока не понятно какие частоты оператор получит для развертывания 3G-сетей.

Источник новости: TradingMarkets