Телефоны
18 августа 2011, 13:23

Новая версия ОС Symbian Anna доступна для Nokia N8, C7, C6-01 и E7

Немного позднее, чем ожидалось, компания Nokia объявила, что новое обновление операционной системы для смартфонов на базе Symbian – Symbian Anna, – с сегодняшнего дня доступно для загрузки для первого поколения Symbian^3 смартфонов. Symbian Anna дает новые, улучшенные возможности пользователям смартфонов Nokia N8, Nokia C7, Nokia C6-01 и Nokia E7.

Nokia N8

В числе изменений - новый пользовательский интерфейс, виртуальная портретная QWERTY клавиатура, возможность ввода текста поверх основного экрана, улучшенные карты Nokia, существенно доработанные браузер и средства защиты – далеко не все улучшения, которые получат пользователи. Symbian Anna можно скачать через последнюю версию Ovi Suite для PC (версия 3.1.1) или по беспроводной связи прямо на смартфон.

По словам Илари Нурми (Ilari Nurmi), вице-президента Nokia, выпуск Symbian Anna служит подтверждением заинтересованности компании в ОС Symbian. В ближайший год она планирует выпустить до 10 новых моделей на базе ОС Symbian, а, по меньшей мере, до 2016 года будут выходить регулярные обновления для этой ОС.

Основные улучшения Symbian Anna:

  • Пользовательский интерфейс. Интерфейс Symbian Anna стал выглядеть свежее и ярче. Эта версия ОС получила новый дизайн иконок и улучшенные пользовательские. В новой версии появился портретный режим виртуальной QWERTY клавиатуры. С функцией ввода текста поверх основного экрана можно печатать и одновременно видеть все сообщения, веб-страницы, список контактов или письма электронной почты на половину экрана.
  • Карты и навигация. Symbian Anna включает новую версию карт Nokia с улучшенными возможностями поиска, информацией о движении общественного транспорта и интеграцией с социальными сетями (поделиться своим местоположением через Facebook, Twitter и Foursquare можно прямо из сервиса).
  • Браузер. Браузер стал быстрее и удобнее в использовании.
  • Улучшения для бизнес-пользователей. Symbian Anna обеспечивает защиту корпоративного уровня с поддержкой аппаратного шифрования. Бизнес-пользователи моделей Nokia N8, Nokia C7, Nokia C6-01 и Nokia E7 могут получать легкий и безопасный доступ к внутренним корпоративным сетям с помощью IPSEC и SSL VPN-клиентов.
  • Технология NFC. В новой Symbian Anna активирован NFC модуль для модели Nokia C7. С ним пользователи могут устанавливать соединение между смартфонами одним прикосновением, и обмениваться контактами, фотографиями, видео и играть между собой, а также легко подключаться к аксессуарам Nokia и других марок, поддерживающих NFC, считывать NFC теги при регистрации и многое другое.

Источник новости: Nokia