Телефоны
24 апреля 2014, 00:45

Yota будет наказывать абонентов за смартфоны в режиме модема

В среду компания Yota («Скартел») объявила о своих планах совсем скоро стать полноценным мобильным оператором федерального уровня. Среди прочих привлекательных особенностей её тарифных условий значился полностью безлимитный мобильный интернет в сетях LTE и 3G при абонентской плате от 750 рублей в месяц (включающей, помимо прочего, пакет на 300 минут, безлимитные SMS и другие услуги).

В контексте того, что «прежняя Yota» предоставляла клиентам услуги передачи данных без ограничения скорости по цене 1400 рублей в месяц, новые условия выглядели очевидным удешевлением связи и для них. На пресс-конференции генеральный директор «Скартел» Анатолий Сморгонский косвенно подтвердил это, заявив, что никакие ограничения скорости интернета применяться не будут. Однако позже мы получили комментарий пресс-службы Yota: компания может уменьшать скорость выхода в Сеть, если обнаружит использование смартфона в качестве модема, а трафик пиринговых сетей вроде BitTorrent будет резаться до смехотворных 32 Кбит/с.

Yota станет четвёртым федеральным мобильным оператором

Отметим, что ни один из операторов «Большой тройки» в настоящий момент не запрещает абонентам массовых тарифов использовать свои телефоны в качестве модема, например, для ноутбука. Клиенты Yota будут вынуждены оплачивать для этого второе подключение и носить с собой дополнительное устройство.

Источник новости: Ferra.ru

Автор: Ferra.ru