Телефоны
18 августа 2010, 09:49

Yota выпустит Android смартфон для сетей LTE к концу следующего года

Компания "Скартел", предоставляющая услуги под брендом Yota, всерьез настролась на создание мобильного устройства под своим брендом для сотовых сетей четвертого поколения LTE. Уже объявлен тендер на сборку данного устройства, а выпустить его планируется в конце 2011 года. При этом, сначала сеть Yota стандарта LTE будет запущена в Казани. Планами по созданию мобильного телефона поделился генеральный директор "Скартела" Денис Свердлов. Точнее, это будет смартфон под управлением операционной системы Android.

HTC Max 4G

Оператор разработает дизайн устройства, а его сборкой займется компания-партнер. По словам Свердлова, данной устройство будет функциональным и его стоимость составит 25-30 тысяч рублей. Напомним, что на данный момент вопрос с выделением диапазона частот для сетей 4G в России остается нерешенным. На них претендуют как операторы "большой тройки", так и компании-новички. Но у Yota уже имеется ресурс для строительства таких сетей.

Правда, относительно проекта Yota с собственным LTE телефоном эксперт Mobile Research Group Эльдар Муртазин настроен скептически. По его мнению, аппарат не будет иметь успеха, тем более, по такой высокой цене. Чтобы сделать такой вывод, достаточно вспомнить слабые продажи HTC Max 4G - коммуникатора для мобильных сетей WiMAX.

Источник новости: ComNews