Телефоны
28 мая 2010, 12:40

За год пользователей Opera Mini в СНГ стало на 63% больше

Компания Opera Software сообщила, что за две недели апреля более 2,6 миллионов человек загрузили Opera Mini на устройства iPhone. Такой всплеск загрузок повлиял как на рейтинг наиболее популярных мобильных телефонов для использования браузера Opera Mini, так и на Топ-10 стран по числу пользователей браузера. США переместились на две позиции вверх, сместив ЮАР и Нигерию. Кроме того, iPhone стал третьим по популярности устройством среди пользователей Opera Mini во всем мире.

Opera Mini

Эти данные содержатся в отчете о мобильном Интернете, выпущенном компанией Opera по итогам апреля 2010 года. Также там отмечается, что в апреле 2010 года во всем мире насчитывалось более 58,9 млн пользователей Opera Mini. По сравнению с мартом 2010 года их количество выросло на 6,6%, а за год – на 152%. Пользователи Opera Mini просмотрели более 26,3 млрд веб-страниц, что на 1,6% больше показателя марта 2010 года и на 203% - апреля прошлого года.

В прошлом месяце пользователи Opera Mini сгенерировали 398 млн Мб данных для операторов по всему миру. Этот показатель оказался на 0,6% больше, чем в марте 2010 года. Opera Mini позволяет сжимать данные до 90%. Таким образом, общий объем информации, обработанной браузером, составляет 3,7 петабайта. За год объем трафика вырос на 164%. В Топ-10 стран по количеству пользователей Opera Mini входят (в порядке убывания): Россия, Индонезия, Индия, Китай, Украина, США, ЮАР, Нигерия, Вьетнам и Великобритания. Похоже, что в связи со всплеском загрузок Opera Mini для iPhone в апреле США обогнали в рейтинге ЮАР и Нигерию.
популярной в Японии, Германии, Франции, Канаде, Нидерландах, Италии и Южной Корее.

Сс апреля 2009 по апрель 2010 года количество просмотренных веб-страниц в странах СНГ (Россия, Украина, Беларусь, Казахстан, Армения, Узбекистан, Кыргызстан, Молдова, Азербайджан, Таджикистан и Туркменистан) выросло на 84%, число пользователей – на 63, а переданных данных – на 97%. Туркменистан и Кыргызстан стали лидерами по росту просмотренных с помощью Opera Mini веб-страниц (на 508 484,1% и 663,9% за год соответственно). В этих двух странах быстрее всего увеличивалось и количество уникальных пользователей – на 194 769,2% и 551,2% за год соответственно. Армения стала лидером по числу веб-страниц, просмотренных среднестатистическим пользователем – 1085 в месяц.

Наиболее посещаемые с помощью Opera Mini веб-ресурсы в СНГ (в порядке убывания уникальных посетителей): Вконтакте, Mail.ru, Одноклассники, Яндекс и Google. Как и раньше, пользователи Opera Mini в СНГ предпочитают телефоны Nokia, Sony Erricsson и Samsung.

Источник новости: Opera Software