Телефоны
17 марта 2010, 09:10

Заразные детские болезни iPhone: ОС Windows Phone 7 Series "забыла" как копировать и вставлять

В сеть продолжают просачиваться подробности о новой операционной системе Windows Phone 7 Series. Напомним, она была анонсирована на Mobile World Congress 2010 в середине февраля. Windows Phone 7 Series не совместима с предыдущей версией ОС и представляет собой принципиально новую платформу. Выпуск устройств на ее основе ожидается этой осенью. Теперь на конференции MIX10 стало известно о еще одной особенности Windows Phone 7 Series, правда, новость не из приятных: операционная система "забыла", как производить копирование и вставку.

Сopy and paste в iPhone 3.0

Другими словами, в числе возможностей Windows Phone 7 Series не предусмотрен буфер обмена, и копировать и вставить что-либо в приложениях будет нельзя. Это подтвердил в своем интервью Тодд Брикс (Todd Brix), руководитель направления Windows Phone в Microsoft. При этом, он утверждает, что функция была удалена по причине ее редкого использования и отсутствия такой необходимости. По его словам, обычно копирование-вставка использовались, чтобы выделить из текста телефонный номер или адрес электронной почты. Но такая возможность в Windows Phone 7 Series есть - распознавание этих данных в тексте позволит позвонить на номер телефона и написать на электронный адрес.

Складывается впечатление, что Windows Phone 7 Series во всем пытается скопировать iPhone OS, причем, со всеми недостатками. Но даже если так, то копирование-вставка уже появилась в iPhone OS, этой функции не было только в первоначальных релизах. Возможно, и в Windows Phone 7 Series она в дальнейшем появится?

Источник новости: Engadget