Телефоны
2 ноября 2012, 08:57

Четырехъядерный смартфон ZTE Z5 стал первенцем в линейке Nubia

Похоже, планы китайских производителей по последовательному завоеванию мирового рынка смартфонов начинают осуществляться с пугающей неотвратимостью. Достаточно вспомнить недавние весьма интересные премьеры Huawei, а теперь вот компания ZTE анонсировала новую линейку высококлассных мобильных устройств под названием Nubia, решения в которой явно ориентированы на продажи не только в Поднебесной.

Презентация ZTE

Презентация ZTE

Причем, первым продуктом в линейке Nubia, название которой созвучно исторической области в долине Нила, станет смартфон ZTE Z5, оборудованный большим 5-дюймовым сенсорным дисплеем и мощным четырехъядерным процессором, что обещает мобильному гаджету очень достойную производительность. Кроме того, известные на текущий момент спецификации новинки включают в себя 13-мегапиксельную камеру на задней панели.

Последняя, очевидно, позволит не только получать четкие качественные фотоснимки, но и осуществлять запись видео высокого разрешения. Напомним, схожую 13-Мп камеру слухи приписывают будущему флагманскому смартфону Samsung Galaxy S IV, кроме того, подобное решение используется еще в ряде моделей, к примеру, в Sony Xperia V. Наконец, в перечень характеристик ZTE Z5 входит “итальянский” дизайн, что, вероятно, подразумевает особое изящество оформления и привлекательный внешний вид, а в продаже в континентальном Китае новинка появится уже в следующем месяце.

Источник новости: Engadget