Телефоны
18 февраля 2010, 14:20

ZTE S316 и OKWAP GS109 - телефоны с солнечной батареей

Компании ZTE и OKWAP представили на выставке Mobile World Congress в Барселоне мобильные телефоны, способные заряжаться от солнца. Модель ZTE S316 представляет собой очень простой моноблок с цветным экраном, цифровой клавиатурой и фонариком. Для того, чтобы поговорить по этому телефону в течение минуты, необходимо около двух минут заряжать его от солнца. Эта новинка выйдет в продажу в апреле, она будет явно недорогой и очень пригодится на развивающихся рынках.

OKWAP GS109, ZTE S316 и S101

Кроме телефона, компания ZTE представила отдельное компактное устройство с солнечной батареей - S101, его можно подключать, например, к обычному телефону для зарядки. Этот аксессуар тоже выйдет в апреле и будет стоить $12-$13.

 

ZTE S316

Телефон OKWAP GS109 производства Inventec - это более функциональная модель. Она поддерживает сразу две SIM карты, оснащена цветным дисплеем, встроенной камерой с возможностью видеозаписи, беспроводным адаптером Bluetooth 2.1 и музыкальным плеером. Также поддерживаются карты памяти формата microSD. Этот аппарат тоже выполнен в форм-факторе классического моноблока с цифровой клавиатурой. Он начнет продаваться в марте.

OKWAP GS109

Источник новости: Engadget