Телефоны
2 февраля 2010, 10:13

Zune Phone на NVIDIA Tegra и дебютирует в феврале на MWC 2010

Стали известны новые подробности о якобы готовящемся к выпуску собственном коммуникаторе Microsoft с Zune-подобной функциональностью, который многими аналитиками именуется просто Zune Phone. Напомним, слухи об этом мультимедийном устройстве, который должен был стать конкурентом коммуникатора iPhone, исчезают и появляются вновь на протяжении нескольких лет, однако само устройство до сих пор так и не представлено.

Zune Phone

По данным испанского технологического сайта MuyComptuer, загадочный Zune Phone будет представлен на мероприятии Mobile World Congress, которое пройдет в текущем месяце. Источник уверяет, что эта информация на сто процентов подтверждена. Кроме того, сообщается, что в основе Zune Phone будет лежать платформа NVIDIA Tegra. Дополнительный вес указанным сведениям придает то, что ежегодный конгресс MWC пройдет в испанской Барселоне.

Ресурс Gizmodo также считает, что приведенная испанскими коллегами информация достоверна. Что касается известных по слухам характеристик мультимедийного телефона Zune Phone, он получит экран с разрешением 480 x 272 пикселей, порт HDMI и вес около 70 граммов, а в качестве программной платформы в нем будет установлена ОС Windows Mobile 7, чей дебют также должен состояться на MWC 2010.

Источник новости: Slashgear