Фото, видео и аудио
31 июля 2013 в 14:55

Легкая и компактная видеокамера Canon Legria mini в необычном форм-факторе

Легкая и компактная видеокамера Canon Legria mini в необычном форм-факторе

Компания Canon представила необычную модель Legria mini (в ряде регионов - Vixia mini). Это новая цифровая видеокамера для творческой съемки с поворотным сенсорным дисплеем и специальной подставкой. Legria mini сочетает в себе сверхширокоугольный объектив Canon, многофункциональный ЖК-дисплей с регулируемым углом наклона, встроенную подставку, систему обработки видео в формате HD и подключение по Wi-Fi.

Canon Legria mini

Canon Legria mini

Canon Legria mini

Canon Legria mini

Canon Legria mini

Canon Legria mini

Canon Legria mini

Как отмечает производитель, дизайн камеры Legria mini открывает пользователям свободу творческой съемки в необычных ракурсах. Легкая и компактная камера, представлена в черном, серебристом и белом цветах. Благодаря встроенной подставке расширяются возможности съемки, она позволяет пользователю самому войти в кадр и принять участие в снимаемой сцене. В чем-то модель похожа по функциональности на уже привычные всем веб-камеры.

Система HS сочетает разработанные Canon высокочувствительный CMOS-датчик формата 1/2,3” с разрешением 12,8 Мп обратной подсветкой и платформу обработки изображения DIGIC DV 4. Камера снимает видео в качестве Full HD (1920 x 1080) а также фотографии. Объектив f/2.8 при видеосъемке в формате Full HD имеет угол обзора 160°, а при фотосъемке — 170°, при желании использовать более привычный стиль — достаточно прикоснуться к емкостному ЖК-экрану и уменьшить угол поля зрения до 71° для крупного плана.

Новый сенсорный ЖК-дисплей диагональю 2,7 дюйма (6,8 см) с переменным углом наклона раскрывается как назад, так и вперед. Можно снимать самого себя, раскрыв дисплей вперед, или вести запись с уровня земли, оставив дисплей закрытым. Система переключения при повороте гарантирует, что изображение всегда будет отображаться в правильной ориентации. Встроенная подставка подойдет для стационарной съемки. Она позволяет зафиксировать камеру под различными углами (до 60°) и уменьшает необходимость в штативе.

Благодаря поддержке Wi-Fi можно осуществлять дистанционную потоковую передачу, в том числе управлять съемкой через приложение на смартфоне или планшете iOS и Android. Размеры составляют 76 x 22 x 96 мм, а вес - 160 граммов. Видеокамера Legria mini поступит в продажу в России в середине сентября 2013 года. Ориентировочная цена составляет $299, €329 или £269, в зависимости от региона.

Источник новости: Canon