Фото, видео и аудио
19 марта 2014, 18:06

Samsung представила миниатюрную беззеркалку NX mini для любителей селфи

Компания Samsung Electronics представила новую беззеркалку - Samsung NX mini. По данным производителя, новинка стала самой компактной и легкой в мире камерой со сменным объективом.

Samsung NX mini

Samsung NX mini оснащена довольно крупной 1-дюймовой матрицей 20,5 Мп BSI CMOS. Поддерживается выдержка 1/16000 сек и непрерывная съемка со скоростью 6 кадров в секунду. Учитывая состоявшуюся популярность селфи и растущую популярность «велфи» (автопортрет двух и более людей), Samsung реализовала возможность простого и удобного создания таких групповых снимков в камере Samsung NX mini. 3-дюймовый сенсорный экран поворачивается на 180 градусов и позволяет делать автопортреты в компании друзей.

Samsung NX mini

Samsung NX mini

Samsung NX mini

Samsung NX mini

Samsung NX mini

Samsung NX mini

Пользователям бывает сложно сделать эффектные снимки, когда приходится одновременно позировать, держать в руках камеру и нажимать на кнопку. Благодаря новой функции Wink shot достаточно просто моргнуть, глядя в объектив, и Samsung NX mini сделает фото через 2 секунды.

Кроме того, Samsung NX mini относится к категории смарт-камер с протоколами передачи данных NFC и Wi-Fi. Камера весит всего 158 г (без объектива) и обладает толщиной 22,5 мм, в результате легко поместится в карман или сумку. Она заключена в металлический корпус и, традиционно для многих последних новинок Samsung, получила имитирующую кожу фактуру. Размеры составляют 110,4 x 61,9 x 22,5 мм. Модель поступит в продажу в пяти вариантах оттенка: белый, розовый, мятно-зеленый, коричневый и черный.

Samsung выпустила три сменных объектива для новой камеры - тонкий широкоугольный объектив NX-M 9mm F3.5 ED для съемки пейзажей и автопортретов, компактный зум NX-M 9-27mm F3.5-5.6 ED OIS, а также NX-M 17mm F1.8 OIS для портретной съемки с детализированным передним планом и размытым фоном. Также камера NX mini совместима с 15 объективами линейки NX благодаря специальному адаптеру NX-M (ED-MA4NXM). Объективы продаются отдельно. Цена камеры совсем небольшая для беззеркалки - $450 (для США) за комплект с объективом NX-M 17mm F1.8 OIS и $550 за комплект с зум-объективом.

Источник новости: Samsung

Комментарии

Загрузка...
Самое читаемое
Загрузка...