Ноутбуки и планшеты
29 августа 2012, 23:39

IFA 2012: планшеты-трансформеры Samsung ATIV Smart PC и ATIV Smart PC Pro

Компания Samsung Electronics представила планшеты-трансформеры Samsung ATIV Smart PC и ATIV Smart PC Pro на базе платформы Windows 8. Как отмечает производитель, они совмещают в себе новый дизайн, мощность ноутбука и удобство планшета. 11,6-дюймовые Samsung ATIV Smart PC и ATIV Smart PC Pro оснащаются системой блокировки отсоединяемой клавиатуры, что позволяет пользователям легко менять "ноутбук" на "планшет".

Samsung ATIV Smart PC

В дополнение к 10-пальцевому multi-touch, ATIV Smart PC и ATIV Smart PC Pro поддерживают работу с электронным пером S Pen, позволяющим вводить данные и рисовать в реальном режиме времени. Как обещает Samsung, цифровое перо Wacom, которым можно пользоваться точно так же как ручкой или карандашом, способно удовлетворить требованиям профессиональных дизайнеров. S Pen дополняет предустановленное приложение S Note, которое облегчает ввод данных и рисование.

Samsung ATIV Smart PC

11,6-дюймовый ЖК-дисплей SuperBright Full HD обеспечивает натуральные цвета и резкость при яркости в 400 нит. Толщина ATIV Smart PC и ATIV Smart PC Pro составляет 9,9 мм и 11,9 мм соответственно. В основе ATIV Smart PC Pro лежит процессор Intel Core i5 и 4 ГБ оперативной памяти, а в основе ATIV Smart PC - процессор Intel Atom и 2 ГБ оперативной памяти.

Samsung ATIV Smart PC Pro

Еще одной отличительной чертой новинок является наличие USB 2.0 (для Smart PC), двух USB 3.0 (для Smart PC Pro), mHDMI, miniSD и двух дополнительных USB 2.0 портов на клавиатуре. В целях обеспечения беспрерывной работы время действия батареи питания ATIV Smart PC составляет около 14 часов, тогда как в ATIV Smart PC Pro оно не превышает 8 часов. В США продаже стартуют в октябре от $649 (без клавиатуры) и $749 (с клавиатурой) за Smart PC и $1119 зa Smart PC Pro с 128 ГБ SSD.

Источник новости: Samsung

Комментарии

Загрузка...
Самое читаемое
Загрузка...