Ноутбуки и планшеты
13 января 2015 в 04:00

Jide представила первый «ультрапланшет» Remix

Jide представила первый «ультрапланшет» Remix

Стартап Jide Technology, созданный тремя выходцами из Google, представил планшет Remix, который скорее можно рассматривать как инструмент для работы и создания контента, а не устройство для развлечений. Новинка напоминает Microsoft Surface и оснащена полноразмерной магнитной клавиатурой.

Jide представила первый «ультрапланшет» Remix

Было бы странно, если бы планшет базировался не на ОС Android. Тем не менее, Jide предлагает собственную программную оболочку, которая называется Remix OS. Девайс оснащен 11,6-дюймовым IPS дисплеем с разрешением Full HD, чипсетом Nvidia Tegra, 2 ГБ оперативной памяти, 5-мегапиксельной основной и фронтальной камерами, двумя микрофонами, модулями беспроводной связи Wi-Fi, Bluetooth 4.0 и NFC, а также аккумулятором емкостью 8 100 мАч. Вес Jide Remix составляет 860 граммов, а сам производитель называет свой девайс «первым ультрапланшетом в мире».

Как было отмечено выше, Jide Remix имеет полноразмерную магнитную клавиатуру-обложку со встроенным двухпозиционным стендом (наподобие такого, как у Microsoft Surface). Цена модификации с 16 ГБ встроенной памяти составит $349, с 64 ГБ памяти - $449. Продажи Remix начнутся с Китая. В США и Великобритании планшет появится во втором или третьем квартале текущего года.

Источник новости: Jide