Ноутбуки и планшеты
10 октября 2012, 16:00

Ультрабук-трансформер Lenovo ThinkPad Edge Twist предназначен для бизнеса

Китайский производитель Lenovo приурочил к предстоящему в конце октября релизу Windows 8/RT официальный анонс нескольких устройств, обшей чертой которых является трансформируемый дизайн.

Lenovo ThinkPad Edge Twist

Одной из этих новинок стал ультрабук ThinkPad Edge Twist, который благодаря специальному креплению дисплея может превращаться в планшетный компьютер с 12,5-дюймовым сенсорным IPS-экраном яркостью 350 нит, защищенным стеклом Gorilla Glass. В основе устройства лежит процессор Intel Core i5/i7 третьего поколения и до 8 ГБ RAM, а за хранение контента отвечает SSD емкостью 128 ГБ.

Lenovo ThinkPad Edge Twist

Впрочем, при желании твердотельный накопитель можно заменить жестким диском объемом 320/500 ГБ. Что касается наличных интерфейсов, они включают сетевой Ethernet-разъем, два порта USB 3.0 плюс видеовыходы Mini HDMI и DisplayPort и кардридер.

Lenovo ThinkPad Edge Twist

Поскольку Lenovo ThinkPad Edge Twist ориентирован на бизнес-пользователей, среди его функций имеется TPM и опциональная поддержка 3G-сетей, а сам ультрабук-трансформер с толщиной 20 мм и весом 1,58 кг способен проработать без подзарядки до 7 часов, и появится в продаже 26 октября по стартовой цене $849.

Lenovo ThinkPad Edge Twist

Lenovo ThinkPad Edge Twist

Источник новости: Engadget

Комментарии

Загрузка...
Самое читаемое
Загрузка...