Ноутбуки и планшеты
18 апреля 2013, 09:29

Премиум-ультрабук Toshiba KIRAbook предлагает разрешение 2560 x 1440

Компания Toshiba America Information Systems в лице подразделения Digital Products Division (DPD) официально представила новый бренд KIRA, под которым планируется выпускать продукты премиум-класса для требовательных потребителей. Причем, первым решением, выпущенным под этим брендом, будет высококлассный ультрабук KIRAbook, одной из основных особенностей которого станет 13,3-дюймовый экран со сверхвысоким разрешением 2560 x 1440 точек и плотностью пикселей на уровне 221ppi. Сообщается, что это первый ультрабук на базе Windows, способный обеспечить подобное разрешение.

Toshiba KIRAbook

Toshiba KIRAbook

Toshiba KIRAbook

Toshiba KIRAbook

Ранее мы уже видели схожие экраны в новых MacBook Pro Retina от Apple, правда, эти лэптопы работают, естественно, под управлением OS X. Помимо сверхчеткого дисплея, Toshiba KIRAbook обладает легким и прочным корпусом из магниевого сплава и поддержкой сенсорного ввода (доступна и версия без оной функциональности), а также процессором Intel Core i5 или Core i7 третьего поколения и оперативной памятью DDR3 1600 в объеме 8 ГБ. Весит мобильный компьютер всего-навсего 1,18 кг при толщине корпуса 17,8 мм.

За хранение контента отвечает твердотельный накопитель на 256 ГБ, также предлагается дополнительно 25 ГБ в “облачном” хранилище, а в качестве ОС используется Windows 8. Звуковая подсистема включает высококачественные стереодинамики Harman Kardon. При этом предзаказы на премиум-ультрабук Toshiba KIRAbook начнут приниматься 3 мая, а в продаже он появится с 12 мая по цене от $1600 до $2000 в зависимости от конфигурации.

Источник новости: Toshiba

Комментарии

Загрузка...
Самое читаемое
Загрузка...