Apple может отказаться от процессоров сторонних производителей в MacBook уже в конце текущего года

Если, конечно, реализации не помешает эпидемия коронавируса
Совсем недавно в сети появились разговоры о том, что Apple намерена “отойти” от процессоров производства Intel в первой половине 2021 года. Но свежие данные, опубликованные аналитиком Минг-Чи Куо говорят о том, что яблочная компания может отказаться от процессоров сторонних производителей в MacBook уже в конце года текущего.

Причем он также отметил, что, несмотря на прежние слухи, первым устройством, которое получит процессор собственной разработки Apple, будет не iMac, а именно что MacBook, который могут показать в ноябре-декабре 2020 года. При всем при этом аналитик не отрицает и того факта, что яблочная компания может не успеть выполнить задуманное в срок, в первую очередь из-за коронавируса, в связи с чем все же перенесет выход подобного устройства на первую половину года следующего.

К сожалению, больше никакой информации у господина Куо нет, но можно предположить, что первым ноутбуком, собранном на базе фирменного процессора Apple, выступит MacBook Air — сложно представить, что компания сумеет уже до конца года сделать все необходимое, чтобы “пересадить” MacBook Pro с процессоров Intel.