Ноутбуки и планшеты
19 октября 2019, 16:58

Apple приготовилась засудить производителей, которые копируют дизайн MacBook Air

По крайней мере компания зарегистрировала патент
Сегодня патентное ведомство Гонконга предоставило Apple право на владение патентом, в котором по сути описывается выпущенный в прошлом году MacBook Air. Учитывая, что компания подала заявку на получение патента еще в конце октября 2018 года, можно сделать вывод, что сейчас компания наконец-то сможет наказывать недобросовестных производителей, которые захотят скопировать дизайн “воздушного” ноутбука от Apple.

Но стоит отметить, что в отличие от “патентных заявок”, которые предоставляют публике полноценное изложение со всеми подробностями изобретения, то, что Гонконгское ведомство предоставило Apple, ограничивается лишь предоставлением широкой общественности патентных данных — ни слова о дополнительных спецификациях, особенно связанных с дизайном, не переходит в публичное поле.

Изображение патента

Что интересно, несмотря на то, что Apple владеет правами на внешний вид своих устройств, она практически никогда не пользуется данным правом в суде. Были случаи, когда компания подавала в суд на Samsung за копирование внешнего вида iPhone, но в итоге и тот инцидент как-то замяли, несмотря на то, что изначальной корейского гиганта обязали выплатить более 1 млрд долларов. Так что и на этот раз, скорее всего, вряд ли кого-то станут судить даже за откровенное воровство внешнего вида ноутбуков от Apple.