Ноутбуки и планшеты
04 августа 2020 в 18:30

Apple тайно реализовала "заботу" об аккумуляторах в собственных ноутбуках

Вполне логичное продолжение эпопеи с “заботой” об аккумуляторах iPhone
В последние несколько дней в сети появилось много сообщений от владельцев MacBook, в которых они жаловались на то, что их девайсы беспричинно перестают заряжаться. Как оказалось, это все следствие того, что Apple тайно реализовала "заботу" об аккумуляторах в собственных ноутбуках.

Речь идет о новой функции “Состояние аккумулятора”, которая стала частью свежего обновления macOS Catalina до версии 10.15.5. Так, если перейти в меню “Настройки экономии энергии”, а оттуда в “Состояние аккумулятора”, то можно столкнуться с новым пунктом “Отслеживание состояния аккумулятора”, который изначально всегда активирован.

Как сообщает Apple на собственном сайте, новая функция была разработана для продления срока службы аккумулятора, в первую очередь за счет снижения скорости его химического старения. Работает система крайне хитро - она отслеживает историю изменения температуры и схемы зарядки аккумулятора, при этом, в результате постоянного “обучения” привычкам пользователя, самостоятельно выбирает тот момент, когда ноутбук не нуждается в зарядке, даже несмотря на подключенный зарядный кабель.

Стоит отметить, что новая функция доступна лишь владельцам ноутбуков Apple с портами Thunderbolt 3, которые работают на macOS Catalina 10.15.5 и новее.