Ноутбуки и планшеты
18 ноября 2019, 18:46

Lenovo представила первый ноутбук с гибким дисплеем

Выглядит футуристично, но спорно
Буквально несколько дней назад, в рамках собственного мероприятия Lenovo Tech World 2019, Lenovo официально представила первый ноутбук с гибким дисплеем под названием ThinkPad X1.

На данный момент новинка больше напоминает прототип, нежели полноценное коммерческое устройство — хоть с момента первой презентации ноутбука и прошло уже около полугода, компания все еще не может похвастаться доведением всех аспектов новинки до ума. Так, очень много вопросов остается к дизайну и к возможностям конструкции — во время презентации никто из спикеров так ни разу и не согнул устройство пополам полностью.

Что касательно железа ThinkPad X1, то тут все более-менее понятно: устройство оснащено 13,3-дюймовым OLED-дисплеем, а также безымянным процессором производства Intel. Пользователи уже выдвинули предположение, что это может быть процессор линейки Lakefield. По словам представителя компании, весит новинка около 900 г, что делает устройство крайне портативным и удобным решением для любителей поработать вне дома. Информации о сроке старта продаж и цене ThinkPad X1 пока не называлось.