Ноутбуки и планшеты
26 ноября 2020, 18:00

Lenovo привезла в Россию новый флагманский ноутбук Yoga

Его главной фишкой, кроме характеристик, стал рекордно малый вес
Lenovo спустя несколько месяцев после основного анонса, наконец-то привезла в Россию свой новый флагманский ноутбук - Lenovo Yoga Slim 9i. Устройство получилось достаточно компактным, но при этом все же нашло чем удивить.

Ноутбук получил 14-дюймовый IPS-экран с разрешением FullHD или 4К (в зависимости от модификации) и яркостью 500 нит, но при это сумел оказаться легче MacBook Air или Dell XPS 13 2-в-1 2019 года. Также новинку оснастили тремя портами Thunderbolt 4.0, Wi-Fi 6 и ультразвуковым сканером отпечатка пальцев. Из интересного можно отметить ИК-камеру с поддержкой Windows Hello, которую можно деактивировать при помощи "электронной шторки".

Толщина ноутбука составляет всего 13.9 мм при весе 1.26 кг. В корпусе предусмотрена шторка, с которой можно будет закрыть веб-камеру, а в системе предустановят приложение, которое предупредит, если за владельцем подсматривают при помощи камеры. В Yoga Slim 9i также встроена звуковая «сигнализация» на случай, если пользователь отойдёт от ноутбука, а кто-то посторонний попробует воспользоваться устройством.

В качестве “основы” ноутбука используется топовый процессор Core i7 1165G7 из 11-го поколения чипов Intel. За графику будет отвечать Intel Iris Xe.

Старт продаж устройства, по словам компании, состоится ориентировочно в декабре. Цена Lenovo Slim 9 за версию с FullHD-дисплеем составит 175 тыс рублей, а за версию с 4K-дисплеем - 200 тыс рублей.

Lenovo Yoga Slim 9i - официальное видео