Ноутбуки и планшеты
09 июля 2009 в 00:35

NEC VersaPro UltraLite Type VS – ультратонкая легкость нетбука

В сети появилась дополнительная информация об ультратонком нетбуке VersaPro UltraLite Type VS от японского производителя компьютерной техники NEC. Модель может претендовать на звание самого тонкого и легкого нетбука в мире.

NEC VersaPro UltraLite VS

NEC VersaPro UltraLite VS

VersaPro UltraLite Type VS построен на базе процессора Intel Atom Z540 с тактовой частотой 1,84 ГГц и чипсете с интегрированной графикой Intel GMA500. Работает нетбук под управлением операционной системы Windows Vista Business. Имеется порт Gigabit Ethernet, поддержка Wi-Fi b /g и три порта USB 2.0. Оперативная память имеет объем 1 Гб, а твердотельный накопитель - 64 Гб. Напомним, что толщина ультратонкого нетбука составляет всего 15,8  мм, а вес приблизительно - 752 грамма. Заявленное время работы аккумулятора в автономном режиме составляет до 4,7 часов.

NEC VersaPro UltraLite VS

NEC VersaPro UltraLite VS

Поставки новинки NEC VersaPro UltraLite Type VS запланированы на конец июля. Изначально для нетбука была объявлена рекламная стоимость в $1050, однако без учета скидок модель стоит как ноутбук класса high-end - все $1800.

Источник новости: Akihabara News