Ноутбуки и планшеты
18 ноября 2014 в 12:55

Nokia представила планшет N1 на базе Android

Nokia представила планшет N1 на базе Android

Компания Nokia официально анонсировала модель N1, которая стала первым планшетом под управлением Android под собственным брендом Nokia.

Nokia представила планшет N1 на базе Android

При этом, речь идет именно о той части Nokia, которая не стала подразделением Microsoft, а осталась работать под своим брендом, выпуская устройства для сетевой инфраструктуры. Собственные смартфоны Nokia, в соответствии с договоренностью с Microsoft, выпускать пока не может и, видимо, компания решила переключиться на планшеты.

1 / 3

Модель Nokia N1 выйдет на рынок в первом квартале следующего года, для ее производства и продажи Nokia планирует работать с OEM-производителями. Планшет работает под управлением операционной системы Android 5.0 Lollipop с интерфейсом Nokia Z Launcher и построен на 2,3-ГГц 64-битном процессоре Intel Atom Z3580. Nokia N1 оборудован 7,9-дюймовым сенсорным IPS-дисплеем высокого разрешения (2048x1536 пикселей) с прочным стеклом Gorilla Glass 3.

Планшет также оснащен 2 ГБ памяти RAM, 32 ГБ встроенной памяти, двумя камерами (5-Мп фронтальной и 8-Мп основной), гироскопом и акселерометром, беспроводными модулями Wi-Fi (802.11a/b/g/n/ac) с MIMO и Bluetooth 4.0. Устройство заключено в цельный корпус из анодированного алюминия, толщина планшета составляет всего 6,9 мм.

Nokia N1 сначала появится в Китае и будет стоить $249 без учета налогов. Затем планшет будет доступен и на других рынках.

Источник новости: Nokia