Новый планшет Huawei лишь на 2% собран из американских комплектующих

Больше всего в Huawei MatePad Pro деталей из Японии
В связи с давлением со стороны США, Huawei намерена крайне заметно снижать долю американских составляющих в своих новых девайс. Так, если прошлогодний флагман компании Huawei Mate 30 5G состоял лишь на 1,5 из американских комплектующих, в новом планшете компании ситуация не сильно изменилась — MatePad Pro лишь на 2% собран из американских комплектующих.

В целом, если не считать встроенный 5G-модем, новенький MatePad Pro состоит из 1 411 компонентов, при этом 1 148 из них изготавливаются на территории Японии. 225 компонентов “собираются” на родине компании, в Китае, при этом 225 деталей — это практически 16% от общего числа комплектующих. Что же до “частей”, имеющих американское происхождение, то их в планшете всего 28 единиц или 2% от общего числа комплектующих.

Таким образом, можно увидеть, что хоть китайский техногигант и зависит от США и американских производителей, компания все же мало-помалу уходит от столь незавидного положения. К слову, вместе с разборкой нового планшета, была подсчитана и его себестоимость — цена всех компонентов MatePad Pro составляет 269 долларов.