Samsung показала ноутбук с растягивающимся дисплеем

Но увидим мы подобное устройство явно не скоро
Последние несколько лет Samsung не перестает удивлять. Сначала компания продемонстрировала, как может выглядеть безрамочность на примере собственного флагмана Galaxy S8, а затем подкрепила успех, выпустив первый гибкий смартфон — Galaxy Fold. И вот южнокорейский техногигант показал новое устройство, которое должно вызвать еще большее удивление у среднестатистического пользователя. Правда сделала она это, увы, за закрытыми дверями.

Но к счастью, мы живем в век интернета, и источник, получивший доступ к демонстрации, рассказал о том, что же такого Samsung анонсировала узкому кругу лиц. Так, в рамках CES компания показала ноутбук, экран которого имеет свойство растягиваться, тем самым увеличивая диагональ дисплея без сторонних инструментов. И если в сложенном состоянии диагональ экрана составляет достаточно стандартные в наше время 13,3 дюймов, то в разложенном виде он увеличивается вдвое.

К слову, нечто схожее с продемонстрированным, уже появлялось в сети чуть раньше, но лишь в виде патента компании. Судя по всему, Samsung все же решилась заняться разработкой подобного устройства. Но учитывая, что его показали очень малому количеству людей, ждать полноценного анонса растягивающегося ноутбука в ближайшие несколько лет вряд ли стоит.