Ноутбуки и планшеты
22 июля 2014 в 18:41

NVIDIA представила передовой планшет для геймеров

NVIDIA представила передовой планшет для геймеров

Компания NVIDIA представила новинки в семействе NVIDIA Shield: планшет Shield и беспроводной контроллер Shield.

NVIDIA представила передовой планшет для геймеров

По словам компании, планшет Shield стал первым и самым производительным планшетом для геймеров. Он основан на мобильном процессоре NVIDIA Tegra K1 с 192 ядрами GPU.

NVIDIA представила передовой планшет для геймеров
NVIDIA представила передовой планшет для геймеров
NVIDIA представила передовой планшет для геймеров
NVIDIA представила передовой планшет для геймеров
NVIDIA представила передовой планшет для геймеров

NVIDIA Shield

Особенность планшета Shield - в его игровой специализации. Он оснащен 8-дюймовым экраном с разрешением Full HD, фронтальными динамиками и дополнительным аксессуаром подставкой-чехлом, которая защищает экран и позволяет расположить планшет в 3-х разных положениях.

Дополнительно к планшету NVIDIA создала беспроводной контроллер Shield. Планшет Shield опционально поддерживает LTE, позволяя играть в мобильных условиях. Как и первый член семейства игровых устройств Shield - консоль, планшет Shield обеспечивает доступ к Android-играм, включая специально оптимизированные для устройств Shield, а также поддерживает стриминг более ста игр с ПК.

Стриминг ПК-игр поддерживается с помощью технологии NVIDIA GameStream с настольных ПК и ноутбуков, оснащенных GPU семейства NVIDIA GeForce GTX. Поддерживается также стриминг ПК-игр из облака, благодаря технологии NVIDIA GRID. Облачный сервис NVIDIA GRID Gaming в настоящий момент находится в стадии беты и доступен для владельцев Shield в США. Кроме того, поддерживается ShadowPlay, инструмент захвата игрового процесса, который позволяет записывать и транслировать игровые моменты на Twitch.

Консольный режим переносит игровой процесс с планшета на большой экран телевизора. Геймеры могут подключить беспроводной контроллер Shield (до 4-х устройств к одному планшету), расположиться на диване и запустить ПК- или Android-игры, побродить по сети и посмотреть свои любимые фильмы в Full HD.

Беспроводной контроллер Shield поддерживает интерфейс Wi-Fi Direct, обладает разъемом для стереогарнитуры, со встроенным тачпадом, регулятором громкости и технологией голосовых команд и поиском.

Планшет Shield и сопутствующие аксессуары ожидаются на российском рынке в середине сентября. Рекомендованные розничные цены: планшет Shield со стилусом (версия Wi-Fi + 16 ГБ) - 13 990 рублей, версия Wi-Fi + LTE и 32 ГБ – 18 990 рублей, контроллер Shield - 3490 рублей, чехол Shield - 1490 рублей. Оформить предзаказ на продукты Shield можно будет в компаниях DNS, «Связной», «Нотик», iCover, начиная с августа.

Технические характеристики NVIDIA Shield:

  • Процессор - NVIDIA Tegra K1 со 192 ядрами Kepler GPU, процессор ARM Cortex A15 с тактовой частотой 2,2 ГГц
  • 2 ГБ оперативной памяти
  • Дисплей - 8-дюймовый мультисенсорный Full HD дисплей с разрешением 1920x1200 пикселей
  • Фронтальные стерео динамики, двойной выход фазоинвертора со встроенным микрофоном
  • Система хранения - 32 ГБ (Wi-Fi+4G LTE) / 16 ГБ (только Wi-Fi)
  • Беспроводное подключением - Wi-Fi (802.11n), частотных диапазонов 2,4 ГГц и 5 ГГц с технологией Mimo 2x2, Bluetooth 4.0 LE, опционально LTE, HSPA+, 3G, 2G, GSM, EDGE
  • Навигация - GPS / ГЛОНАСС
  • Разъем - mini-HDMI, micro-USB 2.0, слот для карты microSD, 3,5 мм разъем для стерео наушников с возможностью подключения микрофона, Micro-SIM карта
  • Датчики движения - 3-осевой гироскоп, 3-х осевой акселерометр, 3-хосевой компас
  • Камеры - фронтальная: 5 Mп HDR; Задняя: 5 Мп с HDR автофокусом
  • Батарея - 19,75 ватт-час
  • Вес - 390 граммов
  • Высота - 221 х 126 х 9,2 мм
  • Операционная система - Android KitKat

Источник новости: NVIDIA