Умный дом
16 февраля 2013 в 08:58

Универсальный медиаплеер WD TV Play для просмотра потокового видео

Универсальный медиаплеер WD TV Play для просмотра потокового видео

Новый медиаплеер WD TV Play с обновленным интерфейсом позволяет транслировать как популярные Интернет-каналы, так и личный контент с различных сетевых накопителей на любой подключенный к нему HD-телевизор.

WD TV Play

WD TV Play

WD TV Play

WD TV Play

WD TV Play

WD TV Play

WD TV Play

Подразделение компании Western Digital представило WD TV Play, универсальный медиаплеер, который позволяет транслировать популярные Интернет-каналы, а также личные фотографии, музыку и фильмы с различных сетевых накопителей на любой подключенный к нему HD-телевизор.

Устройство дополнит семейство продуктов серии WD TV. Обновленный интерфейс медиаплеера базируется на использовании загружаемых приложений, что позволит его владельцу создать и настроить свою персональную среду для развлечений.

Подключив медиаплеер к сети через встроенный интерфейс Wi-Fi, пользователи смогут просматривать популярные кинофильмы, свежие вирусные видеоролики, новые телепрограммы и посредством дополнительных программ получат доступ к таким социальным сетям как YouTube, Netflix, Hulu Plus, VUDU, SlingPlayer, Spotify, Pandora и Facebook. В отличие от многих других продуктов, WD TV Play в состоянии воспроизводить не только Интернет-трансляции, но и контент с подключенных к плееру напрямую цифровых видеокамер или USB-накопителей, а также медиафайлы с компьютера пользователя или локального сетевого хранилища со встроенным сервером DLNA (Digital Living Network Alliance), например My Book Live.

Высокоскоростные сетевые интерфейсы плеера (Wi-Fi и Ethernet), поддерживают потоковое вещание видео в формате Full-HD 1080p. Также WD TV Play имеет функцию автозапуска любой выбранной программы сразу после включения — отличное решение для прослушивания музыки или просмотра слайдшоу. Бесплатная утилита WD TV Remote способна превратить любой iPhone, iPod touch, iPad или Android-совместимое мобильное устройство в многофункциональный пульт ДУ. А поскольку эта программа подключается к плееру через домашнюю Wi-Fi-сеть, она может управлять несколькими WD TV медиаплеерами.

В розничной продаже в России плеер ожидается в июне 2013 года, точная цена пока не объявлена, но в США устройство предлагается за $70.

Источник новости: Western Digital