Умный дом
13 февраля, 20:13

Ford использовала автомобильные техники для решения постельных проблем

Как избежать «вторжения» на чужую половину кровати и удержать «свою полосу»

Инженеры Ford в рамках проекта «Интервенции» разработали умную кровать, контролирующую личное пространство спящих и помогающую им оставаться в «своей полосе».

Специалистов вдохновила система удержания в полосе Lane-Keeping Aid, предлагаемая в том числе на реализуемых в России Ford Kuga и Ford Explorer.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 2

Согласно исследованиям, каждый четвертый человек, состоящий в отношениях, лучше спит в одиночку. Согласно Национальной службе здравоохранения Великобритании (NHS), «накопленное» недосыпание увеличивает риск травм и несчастных случаев дома, на работе и на дороге.

Ford использовала автомобильные технологии, чтобы даже самый заядлый «постельный захватчик» оставался в течение ночи только «на своей полосе».

«Центрирующая» кровать с помощью датчиков давления определяет, что человек вторгается на чужую половину кровати, и мягко возвращает его на место с помощью встроенной транспортной ленты.

Пока что такая кровать является лишь прототипом, выполненным в рамках проекта «Интервенции» компании Ford. Суть проекта в том, что опыт применения автомобильных технологий используется для решения проблем, с которыми мы сталкиваемся каждый день или ночь.

Самое читаемое