Умный дом
05 июня 2017 в 17:41

i-Free запускает детского робо-помощника «Емелю» в России

Российская группа ИТ-компаний i-Free объявила о запуске в России домашнего робота-помощника для детей под названием «Емеля». Основе «Емели» лежит разработка китайской копании Roobo под названием Pudding.

i-Free запускает детского робо-помощника «Емелю» в России

«Емеля» или Pudding задействует алгоритмы на базе искусственного интеллекта для различных обучающих развлекательных программ для детей. Он отзывается на запросы на русском языке и может рассказать о себе «человеческим» голосом.

i-Free запускает детского робо-помощника «Емелю» в России

Кроме того, по запросу «Емеля» может рассказывать сказки и рассказы от Смешариков и Машу и Медведя до Винни-Пуха, Питера Пэна и Мумми Тролля, проигрывать музыку, в том числе колыбельные, а также играть в обучающие игры или просто рассказывать об интересных явлениях в мире. Например, может задавать задачки по математике, географии, зоологии, играть в «Города», для самых маленьких – «съедобное-несъедобное» и многие другие.

Для родителей предусмотрена функция видеоняни и приложения для Android и iOS. Через приложение можно запрограммировать робота делать фото, когда дети улыбаются, или напомнить от лица «Емели» про уроки.

Заказ на «Емелю» за 9 990 рублей.

Источник новости: Pudding