Умный дом
28 ноября 2019, 14:12

Intel разочаровался в компьютеризации домов и квартир

А потому продает целый отдел, занимающийся разработками в данной области
Американское издание Bloomberg сообщило о том, что корпорация Intel прямо сейчас занята поиском покупателя для своего подразделения Connected Home. Об этом журналистам рассказали анонимные информаторы, приближенные к компании, но пожелавшие остаться неизвестными.

Основной задачей Connected Home является разработка продуктов для современного подключенного дома: это различные решения, благодаря которым все желающие могут создавать полноценную домашнюю сетевую инфраструктуру с оптимальной производительностью, а также “вшитыми” функциями из области безопасности. Основными же конкурентами американской компании в данном сегменте являются разработки Broadcom и Qualcomm, которых как раз рассматривают в качестве основных кандидатов на покупку целого подразделения Intel.

Напомним, что буквально в июле текущего года Intel уже была замечена за продажей одного из своих подразделений — тогда модемный бизнес компании выкупила Apple, заплатив за это около 1 млрд долларов. В какую сумму оценивается Connected Home и найдется ли на нее покупатель — это нам только предстоит выяснить.