Наука и технологии
17 февраля 2009, 11:03

Анонс коммуникаторов Acer Tempo на Mobile World Congress

Компания Acer представила на барселонском Mobile World Congress свою первую линейку коммуникаторов с широким спектром возможностей. Они, как заявлено, ориентированы на потребителей, которые намерены использовать их функциональные особенности для профессиональных и личных нужд. Присмотримся к новинкам повнимательнее.

Acer М900

Acer М900 является решением для тех, кому необходимо в любое время иметь удаленный доступ к электронной почте, контактам и файлам на своем ноутбуке или настольном компьютере. Он обладает аппаратной QWERTY клавиатурой, с помощью которой можно писать электронные письма и вносить правку в документы. Что касается программного обеспечения коммуникатора, он, как и прочие новинки Acer, работает на платформе Windows Mobile 6.1 Professional и имеет предустановленные Outlook Mobile и Office Mobile. Устройство может передавать данные по протоколу HSDPA и оснащено 3,8-дюймовым сенсорным WVGA-экраном, 5-мегапиксельной камерой, модулем GPS, FM-тюнером, датчиком отпечатков пальцев, а также слотом для карт памяти.

Acer F900

Acer F900 является тонким коммуникатором, предназначенным для веб-браузинга. 3,8-дюймовый сенсорный WVGA-экран и новая легкая в использовании сенсорная клавиатура позволят, как обещает производитель, получать удовольствие от брожения по интернету. Кроме того, программное обеспечение устройства включает в себя новый мобильный Internet Explorer 6 с поддержкой JavaScript и Adobe Flash Lite. F900 оснащен 3,2-мегапиксельной камерой с автофокусом и вспышкой, GPS, FM-тюнером, слотом для карт памяти, а также может работать в сетевых стандартах 3.75G HSDPA/HSUPA и Wi-Fi.

Acer X960

Коммуникатор Acer X960 несет на борту сенсорный 2,8-дюймовый экран и пяти-позиционную навигационную кнопку. Интуитивный пользовательский интерфейс на базе виджетов позволяет быстро получить доступ к контактам, сообщениям, закладкам и календарю, а также к медиа-плееру. Acer X960 имеет 3,2-мегапиксельную камеру с автофокусом и вспышкой, а также фронтальную камеру для видеозвонков и GPS-модуль, этот аппарат позиционируется как решение для навигации.

Acer DX900

Наконец, последняя из представленных новинок, коммуникатор DX900, является практически полным аналогом модели Glofiish DX900 (напомним, Acer не так давно приобрела компанию Glofiish со всеми наработками). Как заявляет производитель, DX900 является первым в мире двухсимочным коммуникатором с возможностью одновременной работы в стандартах 3.5G (HSDPA) и 2.75G (EDGE). Аппарат оснащен новым интерфейсом с трехмерными анимированными иконками, а также кнопкой Flight Mode, предназначенной для легкого переключения между двумя сим-картами. Кроме того, имеется 2,8-дюймовый сенсорный VGA-экран, 3,2-мегапиксельная камера с автофокусом и вспышкой, фронтальная VGA-камера для видеозвонков и слот для карт памяти.

Источник новости: Acer