Наука и технологии
28 июля 2009, 10:03

"День программиста" в законе

Вполне возможно, что вскоре российские программисты станут отмечать свой профессиональный праздник на совершенно законном основании. Министерством связи и массовых коммуникаций РФ подготовлен и внесен в Правительство РФ проект Указа Президента России «О Дне программиста».

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ

Неофициально «День программиста» отмечается в мире уже много лет на 256–й день каждого года. Число 256 выбрано потому, что это количество целых чисел, которое можно выразить с помощью одного восьмиразрядного байта и также это максимальная степень числа 2, которая меньше 365.

В рамках подготовки Проекта Указа специалистами министерства были проведены консультации с общероссийским объединением профессиональных союзов, а также с общероссийскими объединениями работодателей АПКИТ и Руссофт. В заявлении Минсвязи РФ специально отмечается, что при подготовке учитывались государственная значимость сферы разработки программного обеспечения и значительный вклад работников этой сферы в инновационное развитие Российской Федерации.

По итогам обсуждения вполне логично было принято решение также определить «День программиста» в России на 256-й день года – 13 сентября, а если год високосный – 12 сентября.

Источник новости: Министерство связи и массовых коммуникаций РФ