Наука и технологии
7 апреля 2010, 13:35

"Макхост" vs "Оверсан-Меркурий" - крупный хостинг-провайдер отключен за долги?

Вечером 6 апреля российский хостинг-провайдер McHost ("Макхост") был отключен, в результате чего на некоторое время прекратили работу несколько десятков тысяч сайтов, которые пользовались его услугами. В числе самых известных из них - КиноПоиск, Ева.ру, сайт Артемия Лебедева и другие. Уже известно, что у компании "Макхост" возник конфликт с "Оверсан-Меркурий", у которой провайдер арендовал мощности дата-центра.

McHost

"Оверсан-Меркурий" утверждает, что "Макхост" отключен за долги: в течение нескольких месяцев не производилась оплата услуг аренды. Провайдеру несколько раз отправлялись предупреждения и предложения о улаживании ситуации, а в качестве крайнего срока было намечено первое апреля. Однако, "Макхост" никак не прореагировал, затеяв в это время переезд в другой дата-центр, в результате чего последовало отключение оборудования.

При этом, у самого хостинг-провайдера другая версия произошедшего. Обращение "Макхоста" можно сейчас прочитать на его сайте www.mchost.ru. Как сообщила компания, ее оборудование незаконно удерживается на территории ОАО Российские космические системы (ФГУП РНИИ КП, с которой "у Макхоста нет никаких хозяйственных взаимоотношений". По словам "Макхоста", ФГУП РНИИ КП вымогает у компании деньги, ссылаясь на несуществующие договора. Провайдер также обвиняет ОАО Российские космические системы в незаконном финансировании сторонних коммерческих проектов и просит высшие органы власти РФ принять участие в урегулировании ситуации.

Источник новости: Infox.ru