Наука и технологии
13 мая 2010 в 18:24

“Незарегистрированное” видео на YouTube – сохранять приватность теперь станет проще

Заядлые пользователи YouTube наверняка знают об одном ограничении, существовавшем на этом видеосервисе. К примеру, если вы хотели поделиться с друзьями по YouTube своими видеороликами, содержащими некие деликатные сцены и не предназначенными для всеобщего просмотра, вы должны были сделать их полуприватными, а права на просмотр этих роликов получали максимум 25 пользователей.

YouTube

Однако теперь корпорация Google, являющаяся владельцем видеохостинга YouTube, добавила в данный сервис новую функцию, позволяющую пользователям помечать отдельные загружаемые видеоролики как “незарегистрированные”. Таким образом, при подобной отметке пользователи получают специальную секретную ссылку на этот видеоролик, которую можно затем рассылать друзьям.

Иными словами, в сервисе YouTube появилась еще одна опция приватности, позволяющая просматривать отдельные видеоролики лишь тем пользователям, кто получил соответствующие ссылки. Такие видеоролики не отображаются на общедоступных страницах YouTube, а также в результатах поиска, персональном канале и на обзорной странице. При этом для просмотра таких приватных видеороликов не требуется создавать аккаунт YouTube, а также не ограничивается число возможных зрителей.

Источник новости: YouTube Blog