Наука и технологии
28 февраля 2011, 15:28

“Облачный” музыкальный сервис Apple станет хранилищем для существующих коллекций

Появились новые сведения об “облачном” музыкальном сервисе Apple, о разработке которого мы не раз упоминали ранее. Согласно данным Financial Times со ссылкой на осведомленные источники, компания из Купертино пролила некоторый свет на свои планы по поводу создания такого рода сервиса в переговорах с музыкальными лейблами.

iTunes

Судя по имеющейся информации, в Apple позиционируют свой новый “облачный” сервис как путь для резервного копирования и хранения существующих музыкальных коллекций и передачи цифровой музыки на фирменные устройства, а вовсе не в виде службы потоковых трансляций с доступом по подписке, как предполагалось ранее.

Иными словами, новый “облачный” сервис станет чем-то вроде удаленного резервного  хранилища, где пользователи смогут размещать свои приобретенные в iTunes Store композиции и получать доступ к ним с любого устройства Apple. Правда, пока окончательно не ясно, как именно пользователи смогут получать доступ к своим коллекциям музыки. То есть, будут ли это потоковые трансляции через интернет-соединение, исключающие необходимость в синхронизации музыкальных библиотек между устройствами и снижающие требования к объему “набортной” памяти, либо новый сервис будет лишь местом для резервного копирования контента.

Источник новости: MacRumors