Наука и технологии
21 апреля 2011, 12:26

"Одноклассники" и "ВКонтакте" предлагают объединить

Крупнейшие российские социальные сети "Одноклассники" и "ВКонтакте" могут быть объединены, по крайней мере, это считает целесообразным глава Mail.ru Group Дмитрий Гришин. Как сообщает РБК daily, он упомянул об этом на конференции "Российский Интернет-форум". Данной компании принадлежит 100% "Одноклассников" и 32,5% "ВКонтакте". По мнению Гришина, двум российским соцсетям следует объединиться перед лицом зарубежных конкурентов. Однако, другой акционер соцсети "ВКонтакте" и ее создатель Павел Дуров выступает против объединения и даже готов выкупить долю Mail.ru Group.

Одноклассники и ВКонтакте

Точнее, Павел Дуров может выкупить у Mail.ru Group оставшуюся долю вместе с Вячеславом Мириашвили, который, как считается владеет 20% акций соцсети "ВКонтакте". При этом, по сообщению осведомленного источника, у Mail.ru Group есть опцион на увеличение доли во "ВКонтакте" до 40% и компания им воспользуется. Пока трудно сказать, будут ли все же объединены "Одноклассники" и "ВКонтакте" или же все останется как есть.

UpDate:

Компания Mail.Ru Group опровергла сообщения о возможности объединения соцсетей "Одноклассники" и "ВКонтакте", сообщают РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании. Руководитель пресс-службы Валерия Комиссарова заявила, что глава Mail.Ru Group Дмитрий Гришин лишь выступил за увеличение доли компании во "ВКонтакте" (сейчас у нее 32,5% акций социальной сети), а СМИ неверно истолковали его слова. Руководитель пресс-службы "ВКонтакте" Владислав Цыплухин, в свою очередь, тоже заявил РИА Новости, что соцсеть намерена остаться независимой и развиваться самостоятельно.

Источник новости: РБК daily