Наука и технологии
21 мая 2010 в 13:12

«Одноклассники.ру»: сыграли 10 миллионов человек

Новая команда менеджеров «Одноклассники.ру» во главе с президентом компании Михаилом Киселевым и куратором проекта от DST Ильей Широковым подвела первые итоги запуска нового проекта в социальной сети – сервиса «Игры», а также представила приложение для мобильных телефонов по использованию игрового контента.

Одноклассники.ру

Старт игровому проекту был дан 6 апреля 2010 года. Новый проект оправдал ожидания создателей, вызвав большой интерес пользователей: c момента начала функционирования сервиса порядка 10 миллионов человек приняли участие как минимум в одной из 33 предложенных игр, количество которых в дальнейшем будет постоянно увеличиваться. Первые результаты позволили представителям топ-менеджмента компании судить о том, что в будущем до 50% посетителей сайта «Одноклассники.ру» станут активными пользователями сервиса.

Сервис «Игры» был разработан в сотрудничестве с ведущими участниками рынка, среди которых i-Jet, Creara, Progrestar, Nival, Playflock, Innowate, 101XP, Drimmi. 21 мая текущего года администрация сайта опубликовала API, что предоставит сторонним разработчикам возможность создавать приложения для социальной сети «Одноклассники.ру».

20 мая компания официально объявила о запуске приложения для мобильных телефонов по использованию игрового контента. При помощи этого приложения игры могут быть интегрированы в мобильные устройства пользователей. Как отмечают разработчики, это уникальный продукт для всей глобальной сети. В качестве пилотной была выбрана набирающая популярность игра «Городские банды». Таким образом, это социальная игра с друзьями, в которую пользователи могут играть как при помощи компьютера, подключенного к сети Интернет, так и при помощи простого мобильного телефона, не инсталлируя при этом никаких специальных приложений. Аккаунт пользователя в web-версии социальной сети и в мобильном едины. Пользователь также может включить телефон и начать игру с того момента, на котором закончил ее при выключении устройства, — и наоборот. За первые дни тестирования мобильного приложения в открытом доступе им успели воспользоваться свыше 210 тысяч пользователей.

Источник новости: Одноклассники.ру