Наука и технологии
21 февраля 2008 в 09:54

"Атомная" версия Sapphire HD 3870 X2 с водяным охлаждением

Сотрудникам сетевого ресурса Fudzilla удалось получить доступ к новой видеокарте Sapphire ATOMIC WaterCooled Radeon HD 3870 X2 и сделать несколько качественных снимков этого "двухголового зверя", основанного на паре созданных по 55-нм технологии чипов RV670 (666 млн. транзисторов), работающих в режиме CrossFire, и оборудованного фирменной системой водяного охлаждения.

Sapphire ATOMIC WaterCooled Radeon HD 3870 X2

Как сообщается, данное решение базируется на печатной плате референсного дизайна и оборудовано водоблоком в низкопрофильном исполнении, призванным поддерживать оптимальный температурный режим не только двух видеочипов, но и микросхем памяти, а также силовых элементов ускорителя. Кроме того, в комплект поставки дополнительно включён внешний модуль, содержащий резервуар для охлаждающей жидкости, помпу и радиатор с установленным внутри вентилятором, скорость вращения которого автоматически регулируется в зависимости от изменений температуры главных компонентов графического адаптера.

Sapphire ATOMIC WaterCooled Radeon HD 3870 X2_Pic 02

К сожалению, каких-либо сведений о частотных показателях новинки источник не приводит, однако при наличии столь внушительной и мощной системы охлаждения можно с уверенностью предположить, что изделие обладает завидным разгонным потенциалом.

Sapphire ATOMIC WaterCooled Radeon HD 3870 X2

Напоследок хочется отметить, что это уже не первый случай, когда потребителям предлагается альтернативный жидкостной способ охлаждения Radeon HD 3870 X2, ибо ранее мы уже рассказывали вам о выпущенных компаниями CoolIT Systems и EK Water Blocks водоблоках для этого двухъядерного монстра.

Источник новости: 3dnews.ru

Автор: 3dnews.ru