Наука и технологии
12 апреля 2010, 16:43

«Регионалочка» – «вконтактик» для тех, кто делает госуслуги. Не 1 апреля

Не секрет, что в органах государственной власти с уровнем IT грамотности обстоит не очень хорошо. Технические профессионалы разобщены, практически не общаются, и живут во враждебном окружении, состоящем из бухгалтеров и бюрократов.

 

regionalochka1

Чтобы исправить эту ситуацию, Минсвязи запускает портал «Регионалочка» — сообщество IT профессионалов в государственном и муниципальном управлении. Так как вход во внутреннюю часть портала закрыт для незарегистрированных, а регистрироваться могут только работники госконтор, мы не можем с уверенностью утверждать, чем будут заниматься сотрудники этой сети — плюсовать фотографии друг друга, делиться государственной музыкой, или смотреть видеоинструкции по IT взаимодействию.

 

regionalochka

Несмотря на то, что название портала провоцирует гомерический хохот у любого IT профессионала, инициатива эта вполне серьезна; по крайней мере, мы можем практически со 100% уверенностью утверждать, что «Регионалочка» создана по приказу Минсвязи — домен зарегистрирован на «Ministry of Telecom and Mass Communications of the Russian».

Сможет ли социальная сеть «Регионалочка» ускорить развитие портала «Госуслуги» — покажет время. Напоминаем: регистрация на портале открыта с 1 апреля, однако, своих конвертов для доступа в закрытую часть портала пользователи пока не получили. А пока обсуждаем новую инициативу на форуме!