Наука и технологии
15 марта 2013 в 12:12

В Коврове и Муроме запущена сеть 4G МегаФона

Вслед за оператором Yota, в городах Ковров и Муром услуги 4G на основе сети LTE запустил и оператор МегаФон. Теперь жителям самых крупных районных центров Владимирской области доступен мобильный интернет на скорости до 50 Мбит/сек от МегаФона.

МегаФон М100-1

Основными преимуществами технологии 4G перед предыдущими поколениями связи является более высокая скорость передачи данных и быстрый отклик на запрос. Это позволяет оперативно загружать большие объемы информации, смотреть видео HD-качества и проводить видеоконференции в режиме реального времени.

Высокоскоростной модем, поддерживающий стандарт четвертого поколения, можно приобрести в салонах «МегаФона» и Евросети в комплекте со специальным тарифом «МегаФон-Онлайн». На данный момент сеть 4G от МегаФон охватывает большую часть городов Ковров и Муром, а также часть населенных пунктов, прилегающих к районным центрам. Менее полугода назад оператор предоставили доступ к услугам связи четвертого поколения владимирцам. В планах компании - постепенно увеличивать зону покрытия в области и расширять линейку 4G-оборудования. В настоящее время сеть 4G МегаФона запущена в шести из восьми областей Центрального филиала, и к ней уже подключилось порядка 3000 абонентов.

Источник новости: МегаФон