Наука и технологии
11 апреля 2013, 10:23

МегаФон первым запустил 4G с голосом на смартфонах в России

Оператор МегаФон первым из российских операторов предложил услуги голосовой связи и высокоскоростного мобильного интернета в смартфонах при нахождении в сети 4G. Напомним, мобильный интернет в сетях 4G для модемов и планшетов операторы уже предоставляют, а вот с передачей голоса, и вообще услугами LTE на смартфонах в России были сложности из-за отсутствия возможности бесшовного перехода между сетями 4G и 3G/2G.

Карта 4G МегаФона

Как обещает оператор, теперь обладатели смартфонов с начинкой 4G получили возможность бесшовного перехода между сетями. На практике это означает, что владельцы устройств с поддержкой 4G при отсутствии покрытия нового стандарта будут автоматически «приняты» сетями 3G/2G МегаФона, и доступ к мобильному Интернету, голосовым услугам и SMS, таким образом, сохранится.

Чтобы воспользоваться возможностями LTE со смартфона, абоненту необходимо подключить опцию для интернета от МегаФона, предназначенную для работы в сетях четвертого поколения. В тарифной линейке, в зависимости от собственных потребностей, клиент может выбрать подходящую опцию. Подробности об опциях и условиях их предоставления можно узнать на официальном сайте МегаФона.

Купить SIM-карту от МегаФона с поддержкой 4G, можно в любом фирменном салоне связи оператора, а также в официальном интернет-магазине. Если клиент уже является абонентом МегаФона, то он может бесплатно обменять свою старую SIM-карту на новую с 4G, при этом номер телефона остается прежним.

Источник новости: МегаФон